Les bases d'une alimentation saine

Apprendre à bien manger n'est malheureusement pas si simple qu'il n'y parait : les informations sur l'alimentation disponibles sur Internet ne concordent pas toujours, et il peut être difficile de s'y retrouver. Cette formation vous partagera de nombreuses données à ce sujet, en toute transparence, loin de la pression des lobbies et grands groupes alimentaires.

vous souhaitez apprendre à manger de façon saine ?

Cette formation aborde les grands sujets de l’alimentation, afin de vous aider à retrouver l’équilibre et à perdre du poids durablement, sans contraintes, en découvrant simplement ce qui est bon pour vous.

Vous apprendrez à lire les étiquettes de vos produits et découvrirez tout ce qu’il y a à savoir sur les différents catégories d’aliments (le gluten, le sucre, les protéines, le soja, etc).

Le système digestif n’aura plus de secret pour vous, et grâce à l’analyse des différents modes de cuisson et à la découverte de la chrononutrition, vous serez en mesure de vous créer l’alimentation qui vous correspond à 100% !

Objectifs de la formation

A qui s’adresse cette formation ?

Aucun diplôme n’est demandé pour s’inscrire à cette formation sur les bases de l’alimentation. Quels que soient votre métier et votre niveau de connaissance sur le sujet, vous pouvez nous rejoindre. Seules votre motivation et votre envie d’en savoir plus seront nécessaires !

Comment se déroule
la formation ?

La formation se passe 100% en ligne. Un émargement numérique est proposé. Des quizz réguliers vous seront soumis, ainsi qu’un questionnaire d’évaluation qui, en fonction du résultat, vous permettra de recevoir une attestation de fin de formation.

Navae : un organisme de formation certifié qualifié

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :

ACTIONS DE FORMATION

Contenu de la formation

Module 1 : Introduction au programme

E-learning en leçons préenregistrées (2 h 30)

  • Être en capacité de décrypter les étiquettes
  • Connaître les différentes formes de sucres présents dans les produits industriels
  • Savoir reconnaître la présence de glutamate

Module 2 : Le système digestif

E-learning en leçons préenregistrées (30 minutes)

  • Connaître le fonctionnement du système digestif

Module 3 : Le gluten

E-learning en leçons préenregistrées (30 minutes)

  • Identifier les sources de gluten
  • Connaître les solutions de remplacement
  • Comprendre le fonctionnement et les impacts du gluten sur l’organisme
  • la mieux adaptée au public cible

Module 4 : Les protéines

E-learning en leçons préenregistrées (20 minutes)

  • Identifier les sources de protéines animales et végétales
  • Connaître les quantités de protéines nécessaires à un bon équilibre
  • Connaître le rôle des protéines

Module 5 : Les oméga-3

E-learning en leçons préenregistrées (12 minutes)

  • Identifier les différents oméga-3
  • Connaître les quantités d’oméga-3 nécessaires à un bon équilibre
  • Connaître le rôle des oméga-3
  • Identifier les sources d’oméga-3

Module 6 : Les sucres

E-learning en leçons préenregistrées (30 minutes)

  • Identifier les sources de sucre
  • Connaître le rôle du sucre
  • Connaître les effets du sucre sur l’organisme

Module 7 : Les produits laitiers

E-learning en leçons préenregistrées (15 minutes)

  • Identifier les sources de produits laitiers
  • Connaître les solutions de remplacement
  • Comprendre le fonctionnement et les impacts des produits laitiers sur l’organisme

Module 8 : Le soja

E-learning en leçons préenregistrées (5 minutes)

  • Comprendre le fonctionnement et les impacts du soja sur l’organisme

Module 9 : Les superaliments

E-learning en leçons préenregistrées (30 minutes)

  • Identifier les sources des superaliments
  • Comprendre les bienfaits des superaliments

Module 10 : Les lectines

E-learning en leçons préenregistrées (20 minutes)

  • Identifier les sources de lectines
  • Connaître les solutions pour minimiser l’impact des lectines
  • Comprendre le fonctionnement et les impacts des lectines sur l’organisme

Module 11 : Les aliments fermentés

E-learning en leçons préenregistrées (10 minutes)

  • Comprendre le fonctionnement et les impacts des aliments fermentés sur l’organisme
  • Savoir réaliser une lactofermentation

Module 12 : La chrononutrition

E-learning en leçons préenregistrées (10 minutes)

  • Comprendre le fonctionnement et les impacts de la chrononutrition sur l’organisme
  • Mettre en place une stratégie en chrononutrition

Module 13 : Le mode de cuisson

E-learning en leçons préenregistrées (10 minutes)

  • Identifier les différents modes de cuisson
  • Comprendre le fonctionnement et les impacts de la cuisson sur l’organisme

Module 14 : Les dogmes

E-learning en leçons préenregistrées (10 minutes)

  • Identifier les dogmes en nutrition

Module 15 : Qu'est-ce qu'une bonne alimentation ? & Conclusion

E-learning en leçons préenregistrées (40 minutes)

  • Mettre en place une stratégie pour trouver une bonne alimentation
  • Connaître l’alimentation qui vous correspond

Grâce à cette formation, vous :

vidéos
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supports écrits
0
heures de formation
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Portrait Loïc Ternisien

Le formateur : Loïc ternisien

Loïc est naturopathe, énergéticien et herboriste. Il a vécu de nombreuses années au Québec avant de s’installer en France en 2018. Depuis, il a publié deux best-sellers sur la naturopathie et l’herboristerie.

L’alimentation est à la base de son métier de naturopathe. Pour Loïc, il est essentiel que chaque individu puisse avoir accès à des informations de qualité sur l’alimentation, en toute transparence. Il a ainsi souhaité partager ses connaissances au plus grand nombre en créant cette formation.

ils ont suivi la formation :

Foire aux questions

Vous souhaitez en savoir plus sur cette formation ?

Envoyez-nous un message, nous vous recontacterons au plus vite !